Скоро Пасха и сейчас как никогда актуальны как сувениры родным и близким к Пасхе, так и полезные пасхальные атрибуты, которые всегда пригодятся. Многие любят к праздникам делать своими руками оригинальные поделки. Наткнулась на американском блоге на статью, в которой пошагово объясняется, как сделать подставку под пасхальное яйцо из солёного теста. Все мы любим, делать пасхальные крашенки, поэтому такая подставочка будет полезна в каждом доме. Сначала рассмотрим рецепт приготовления солёного теста, а после уже перейдем к пошаговому созданию нашего «шедевра».
Если у вас есть дети, пригласите и их поучаствовать или хотя бы просто посмотреть на процесс, дети будут в восторге!
Как сделать солёное тесто
Хоть все ингредиенты и съедобны все же не рекомендуется пробовать на вкус соленое тесто, из-за высокого содержания в нем соли. Храните солёное тесто вне досягаемости детей, так как слишком много соли может серьёзно повредить здоровью.
Ингредиенты для солёного теста:
- три стакана муки пшеничной
- один стакан соли поваренной
- один стакан воды
- большая чаша для смешивания
- мерный стакан
- пленка или полиэтиленовый пакет для хранения пищи
1. Поместите все ингредиенты в миску.
2. Мешайте все, пока тесто не станет гибким.
Итак, тесто готово, теперь приступаем к созданию своими рукамиподставочки для яиц.
Что нужно для создания своими руками подставки под пасхальное яйцо:
- Соленое тесто
- Яйцо сваренное вкрутую
- Плоский инструмент для моделирования
- Стакан для вырезания круга
- Скалка
- Палочки (например, от мороженого)
- Бумага для выпечки
- Форма для выпечки
- Маленький ножичек
- Краски
- Кисти
- Лак
Создание поделки «подставка под пасхальное яйцо» пошагово
Рис 1. Тесто нужно раскатать в пласт толщиной около 8 мм
Рис 2. Используйте маленький стакан, чтобы вырезать круг или рифленую формочку для печенья.
Рис 3. Удалите излишки теста по краям, если это необходимо.
Рис 4. Раскатайте другую часть теста до округлой формы толщиной около 8 мм
Рис 5. Придайте при помощи ножичка тесту форму звезды, как на фото.
Рис 6. Используйте яйцо вкрутую или предмет яйцевидной формы, чтобы получить нужную форму подставки. После полного высыхания подставки, если хотите, можете покрасить ее, например акриловыми красками при помощи кисточки. Закончим создание пасхальной самоделки двумя слоями лака, чтобы тесто перестало поглощать влагу и выглядело красиво.
Выпечка соленого теста
Выпекать соленое тесто нужно в духовке при температуре 100 ° С в течение около 12 часов или на ночь в зависимости от толщины теста. Тесто должно быть полностью твердым, если оно запечено правильно. Вы можете проверить тесто на готовность, пытаясь слегка вставить кончик булавки в нижнюю часть подставочки.
Если булавка легко протыкает тесто – продолжайте выпекать поделку.