Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Апельсин — это сочный вкус жарких стран. Немного экзотики на праздничном столе добавит веселья. Включите зажигательную музыку, и можно танцевать до самого утра. Ведь День рождения бывает только раз в году.

4 ПОРЦИИ 1450 ККАЛ 
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 мин. 

 

 

Для приготовения курицы в апельсиновом соусе нужно взять:

  • 2 филе куриных грудок 
  • 4 апельсина 
  • 30 г сливочного масла 
  • соль, перец 

 

Каждую грудку разделить на 2 половинки, обсушить, натереть перцем и солью. Обжарить грудки на сливочном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. 

Переложить на противень и поставить в духовку, запекать 8 минут при температуре 180′ С.

Отрезать от 2 апельсинов 8-10 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в ту же мисочку выжать сок оставшихся апельсинов. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место. 

В сковороду, где готовилось мясо, положить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, постоянно помешивая, пока он немного не уварится. 

Положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть. 

Запись в Без рубрики