Апельсин — это сочный вкус жарких стран. Немного экзотики на праздничном столе добавит веселья. Включите зажигательную музыку, и можно танцевать до самого утра. Ведь День рождения бывает только раз в году.
4 ПОРЦИИ 1450 ККАЛ
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 50 мин.
Для приготовения курицы в апельсиновом соусе нужно взять:
- 2 филе куриных грудок
- 4 апельсина
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
Каждую грудку разделить на 2 половинки, обсушить, натереть перцем и солью. Обжарить грудки на сливочном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложить на противень и поставить в духовку, запекать 8 минут при температуре 180′ С.
Отрезать от 2 апельсинов 8-10 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в ту же мисочку выжать сок оставшихся апельсинов. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, положить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, постоянно помешивая, пока он немного не уварится.
Положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.