Шоколадные маффины с вишней и мороженным

Шоколадные  маффины с вишней и мороженным

Теплый свежеиспеченный маффин и холодное мороженое — это называется гармонией. Пусть ваша половинка так же вас уравновешивает, а ваши отношения остаются и дальше гармоничными.

6 ПОРЦИЙ 
4250 ККАЛ 
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 2 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ч

 

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца 
  • 0,5 ст. сахара 
  • 180 г сливочного масла (размягчить)
  • 200 г шоколада 
  • 2 ст. муки 
  • 400 г замороженной вишни 
  • сахарная пудра 
  • сливочное мороженое 

 

Вишню разморозить, оставшийся сок перелить в отдельную миску. 

Взбить яйца с сахаром, шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане. К взбитым яйцам добавить масло и шоколад и еще раз хорошенько все взбить. 

Добавить муку, аккуратно перемешать до однородности. Добавить вишневый сок и еще раз перемешать. Так, чтобы тесто приобрело однородность. Добавить вишню, аккуратно перемешать. 

Разложить по формочкам, запекать в духовке при температуре 180’С 20 минут. 

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого. 

 

Запись в Без рубрики