Приближается Пасха, и конечно все мы будем украшать пасхальные яйца к этому событию. Многие используют для этих целей луковую шелуху и красители. Ну а те, кто хочет создать что-то более интересное и радующее глаз прибегает к более креативным способам украшения яиц. А их на самом деле предостаточно: украшение при помощи ленточек, росписи, стразиков и т.д.
Один из способов украшения яиц мы с вами и рассмотрим в этой статье. Итак, приступим.
Шаг 1. Приобретите белые яйца.
Шаг 2. Далее нас ожидает самая сложная часть процесса. Возьмите яйцо и булавку. Хотя вообще многие протыкают яйцо иголочкой, но булавкой это делать намного удобнее благодаря ее конструкции позволяющей оказывать на поверхность яйца давление. Сначала можно использовать маленький молоточек, чтобы осуществлять им мягкий нажим на булавку. После пары украшенных подобным способом яиц вы сможете обходиться и без молоточка, так как научитесь нажимать на булавку пальцами достаточно умело для этого. Первые отверстия должны быть совсем крохотными, сделайте их на нижней половине яйца, на той, что шире.
Шаг 3. Далее вы должны аналогичным образом сделать отверстия, но уже с другой (более узкой) стороны яйца. Отверстия делайте значительно больше чем предыдущие.
Шаг 4. Можно пробить 5 или 6 маленьких отверстий по кругу, а затем аккуратно выбить большое отверстие. В итоге должна получиться дырка, размером с ноготь мизинца. В процессе этого несколько кусков скорлупы могут упасть внутрь яйца, не стоит слишком беспокоиться об этом.
Шаг 5. После нужно извлечь содержимое яйца. Для этого переверните яйцо над миской и аккуратно шлепните его рукой, чтобы вытекло содержимое. Иногда приходится чем то заостренным подковырнуть внутри яйца желток, так он долго вытекает из яйца. Но делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность.
Шаг 6. После этого нужно осторожно промыть яйцо снаружи и внутри.
Шаг 7. Возьмите качественный пищевой краситель.
Шаг 8. Смешайте одну столовую ложку уксуса в стакане воды, а затем добавьте пищевой краситель. Учитывайте, то, что цвет получится в итоге ярче, чем будет окрашено яйцо.
Шаг 9. Положите яйцо в стакан. Это сложнее, чем, кажется, так как пустое яйцо легкое, поэтому будет всплывать на поверхность. Поэтому подержите его под водой, подождите, пока оно заполнится полностью и опустится на дно.
Шаг 10. Повторите то же самое с другими яйцами, опустошив их и окунув в воду с красителями других цветов.
Примечание: Держать яйца в красителе можно час, два то и пять, это зависит от того какой цвет вы хотите получить в итоге и на сколько качественный краситель.
Шаг 11. Фото для этого процесса нет, извините. Вы должны вытащить яйца из воды, не касаясь их. Краска еще не высохла окончательно, поэтому доставать яйца нужно очень аккуратно, чтобы в итоге не осталось на яйцах отпечатков ваших пальцев. Можно сделать это таким образом: взять за два конца продолговатый кусочек материала (окунувши его предварительно в емкость с яйцом) и вытащить аккуратно яйцо. После дайте яйцу/яйцам высохнуть.
Шаг 12. Возьмите специальный не жидкий, а тягучий клей и капните в тех местах, где вы хотите приклеить ваши украшения.
Шаг 13. На фото использовались украшения для тортов, бусинки.
Шаг 14. Убедитесь в том, что украшения хорошо приклеились.
Шаг 15. На яйце осталось отверстие, которое вы сделали, чтобы вытекло содержимое яйца. Его можно использовать. Бросьте внутрь яйца маленькие бусинки. После многим будет интересно, а что же внутри яйца, особенно детям. Залепите отверстие с помощью того же клея и поместит на это место большое украшение, например цветок.
Шаг 16. Как украшения для яиц используйте всевозможные стразики, бусинки, бантики, бабочки и цветочки из разного материала. В общем, все что угодно. Композиции также создавайте, используя вашу фантазию.
Шаг 17. Пусть клей высохнет, на это уходит часов 5-6,смотря какой клей. После яйца можно сложить в красивую корзинку, оригинально выложив их, чтобы показать, показав всю их красоту.
Или же можете применить подставку под яйцо, например подставку из теста, которую мы делали с вами в предыдущей статье.
Всем удачи в приготовлении к пасхе