Минишашлыки или крабовые палочки в картофельном тесте

Вкусно, несложно, недорого

Конкурс 2014

Вкусно, несложно, недорого. Для приготовления понадобятся:крабовые палочки, 3 картофелины, 1 яйцо, 1 средняя луковица, масло для жарки, соль, перец.

Картофель и лук натереть на мелкой терке (или блендер вам в помощь), подмешать яйцо, посолить, поперчить. Тесто готово. если в процессе жарки тесто будет отслаиваться от кусочков, есть смысл подмешать  немного муки

крабовые палочки нарезать мелкими кусочками

А еще можно использовать вареную колбасу или тонко отбитое белое мясо. Кусочки должны быть не больше половинки спичечного коробка

Кусочки обмакнуть в тесто и жарить с двух сторон на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. 

Готовые оладушки охладить на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нанизать на шпажки или зубочистки, начиная и заканчивая низку половинкой тонкого колечка маринованого огурчика, чтобы получить внешний вид шашлыка.

Подавать можно с белой горчицей

Хорошо сочетается с консервированным зеленым горошком

Приятного аппетита!