Здравствуйте, друзья!
Сегодня хочу показать вам, как можно исправить неудачно сделанное мыло.
Не очень давно я сделала мыло со свирлами. Оно мне не понравилось вовсе. Я решила его
переделать. Фото мыла я размещаю ниже.
Вот такое мыло со свирлами получилось.
Представляю вашему вниманию работу над ошибками, которую я сделала с неудавшимся мылом. У меня не получилось сделать пошаговые фото работы, но по описанию будет понятно, что, зачем и куда.
Итак.
Неудачное мыльце я разрезала на небольшие кусочки. А некоторые (наиболее симпатичные) части я оставила, чтобы сделать стружку для нового мыла.
Расплавила нарезанные кусочки и добавила несколько кусочков чёрного шоколада.
Получилась основа красивого коричневого цвета с перламутровым отливом.
Эту основу я залила в квадратную силиконовую форму (не забыв сбрызнуть спиртом пузырьки).
Затем я растопила немного белой основы с козьим молоком, и когда шоколадный слой почти (но не полностью) застыл, залила горячую основу. Она в некоторых местах прорвала первый слой, и получились симпатичные белые вкрапления в шоколадном слое.
Когда мыльце полностью застыло, я его достала и нарезала небольшими кусочками.
Затем я расплавила прозрачную основу. В одну чашку добавила красный пищевой краситель и отдушку “Ваниль”, в другую перламутр жемчужный и отдушку «Ваниль». В прямоугольную форму с рифлёным дном я положила шоколадные кусочки, хорошо сбрызнула их спиртом и залила немного остывшей основой (одновременно их двух чашек сразу).
Когда я достала мыло из формы, получились вот такие брусочки.
А когда я его разрезала, получился такой «десерт».
Это мыльце я назвала «Шоколадно-вишнёвый десерт». Мыло получилось с нежным шоколадно-ванильным ароматом. Нам оно очень понравилось.
С уважением, Ирина Островская.