Для многих это будет возможно открытием, что вешенка прекрасно идёт в первые и во вторые блюда, но и она очень вкусна в маринованном виде. В начале своего грибного пути, я искал на просторах интернета рецепты мариновки, перепробовал очень много (благо свои грибы позволяют эксперементировать), но по некоторым рецептам грибы получались чересчур солёными, по другим кислые, и меня это не устраивало. Мне нужен был такой рецепт, чтобы грибы понравились большинству. В конце концов у меня начал вырисовыватся свой собственный рецепт. Делаем маринад —
Вешенка — 3кг
Вода — 8 стаканов (250гр)
4ст. ложки соли
0,5 ч.л – чёрного молотого пеца
20 шт – перец горошек
1 венчик укропа
6 -7 л – лаврового листа
1/3 — стакана подсолнечного масла
1 ч.л – уксуса (70 проц) и одна головка чеснока
Грибы нарезаем, вернее каждый грибок отделяем от «семьи» Приготовленные грибы закладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 минут, самый главный показатель при варке — исчезновение пены. Маринад должен заранее приготолен, но уксус и чеснок не ложить!!! Как грибы отварились, сливаем воду и заливаем маринад, варим в маринаде 20 минут, на последних 3х минутах вливаем уксус. После этого снимаем кастрюлю с огня и нарезаем чеснок. Всё, грибы готовы, их уже можно кушать на следующий день, но поверте мне на слово, через 4 — 5 суток они будут ещё вкуснее. Я же для более длительного хранения закатываю в поллитровые и литровые банки, и стерилизую в автоклаве при температуре 110 градусов 40 минут. А вот так выглядят в банках —