Мыло ручной работы

Фруктово-ягодное наслаждение!

Однажды, в магазине почувствовала нежный манящий запах, пошла на него, и к  своему удивлению пришла в отдел, где продавалось…мыло! Причем, было оно не фабричное, а сваренное вручную. И я «заболела»! Мыловарением занимаюсь второй год, на конкурс решилась представить одно из «вкуснейших»! Оно такое воздушное и легкое, что будет плавать на поверхности воды. Я назвала его «Фруктово-ягодное наслаждение». Такое мыло идеально подходит как для собственного употребления, так и в качестве подарка. И никто не посмеет вас обвинить в незнании этикета, так как оно по-настоящему радует глаз! Если преподнесете такой кусочек в качестве сюрприза-не забудьте предупредить, что это МЫЛО, а не пирожное! Приступаем к изготовлению!

Нам понадобятся: посуда для водяной бани(я использую маленькую эмалированную кастрюльку и другую чуть больше), в которой мы будем растапливать мыло; тёрка; нож для чистки овощей; пульвелизатор со спиртом, детское мыло-200 гр.

-глицериновое мыло нескольких цветов (я использовала мыло фирмы Палмолив с ароматом вишни,малины, манго и зеленого яблока)-варианты можно выбрать разные !- около 120 гр.

-питательные масла: масло виноградной косточки и оливы(масла тоже можно добавить любые-на ваше желание)- 10-15 гр.

-вода-200мл.

Натираем детское мыло на терке, добавляем воду и ставим на водяную баню, нагреваем до полного растворения мыла, но не даем закипеть! Заранее, с помощью овощного ножа нарезаем глицериновое мыло на тонкие полосочки и каждую скручиваем в трубочку.

После того как мыло растаяло, снимаем с огня и взбиваем миксером. После легкого загустения добавляем маслА, наши трубочки из цветного мыла, и перемешиваем. Укладываем в форму, предварительно сбрызнув её спиртом и даем застыть(примерно час-два). Вынимаем из формы,  нарезаем на кусочки и пользуемся! Желаю удачи!