Еще одна вкусняшка, еда из фетра, которой я буду угощать вас сегодня, выполняется практически один-в-один с предыдущим шоколадно-молочным чупа-чупсом. Здесь, как и в прошлый раз мы тоже будем использовать клеевое и ниточное соединение деталей, о которых подробнее я писала в своей статье-конспекте. Но на этот раз я дополнительно попробую с вами два способа декорирования, о которых прежде еще не рассказывала.
И после того, как вы выполните все, что я вам скажу, у вас получится вот такая карамелька, которая вместе с предыдущей конфеткой послужит прекрасным игрушечным угощением для вашего малыша. Ну а он уже, в свою очередь, будет с довольствием угощать своих игрушечных Маш, Даш, Полин, Марин и т.д.
Кстати о Маринах. Небольшое юмористическое отступление. Когда моя Катюшка была чуть младше, то свою куклу «Малину» она называла «Могила». Причем это ее самая-самая любимая кукла. Вы представляете? Любимая кукла и вдруг — могила. А люди-то как реагировали, когда спрашивали «как зовут твою куколку». Умора просто. Никак не получалось у нее правильно выговаривать.
А недавно, когда она играла со своей двоюродной сестренкой Никой, то мы стали свидетелями следующего диалога:
— Ника, а у тебя дома тоже есть Малина?
Ника в замешательстве, ведь до малины еще «ой, как далеко» (дело было зимой). Поэтому она отвечает:
— Неть. У нас только клубника есть. И то в варенье.
Но вернемся к нашим конфетам. А то я иногда долго могу говорить, вспоминать, шутить… Но всему свое время и сегодня мы его посвятим шитью из фетра. Согласны? Тогда за дело.
Еда из фетра — игрушечный чупа-чупс. Мастер-класс
Вообще, наверное, глупо называть конфеты едой. Или едой из фетра, верно? Но с другой стороны… Конфеты — это продукт. А продукты едят. Следовательно, конфеты — тоже еда.
Короче. Нам нужно подготовить следующие материалы:
- фетр трех цветов — розовый, белый и голубой
- нитки розового цвета
- иголка
- синтепон или др. наполнитель
- деревянная шпажка
- маркеры для росписи по ткани
- глиттер на клеевой основе
- клей
- атласная ленточка шириной 1 см
Сразу хочу заметить, что с фотографиями в этот раз не совсем порядок, так что не обращайте внимание. Все основные инструкции записаны в видеоуроке (который тоже сегодня не лучшего качества), и вы всегда сможете его просмотреть.

Первое, что мы делаем — это как всегда распечатываем файл с выкройкой. Переводим контуры полного круга на лист фетра и вырезаем две круглых детали. Затем разрезаем выкройку на три или даже четыре состовляющих и выкраиваем дополнительные детали из листов белого и голубого цвета.
Теперь берем маркер для росписи по ткани и выполняем обводку фестончатого края верхней белой детали. Также наносим брендовую надпись «CHUPA-Chups» и проглаживаем деталь нагретым утюгом.
В инструкции к маркерам должно быть указано, какой температурный режим необходимо выставлять, сколько по времени держать утюг и нужно ли вообще закреплять краску утюгом. Обратите на это внимание. Потому что, насколько мне известно, не все маркеры необходимо дополнительно закреплять утюгом.
Отлично! Теперь у нас с вами 100-% фейк, с чем я вас собственно и поздравляю. Шучу. Я еще, знаете, о чем подумала?! Можно на принтере распечатать эту надпись в необходимом масштабе (это больше касается тех, кто дружит с фотошопом), перевернуть ее в зеркальном отражении и распечатать на термотрансферной бумаге. А потом, опять же, с помощью нагретого утюга перенести на фетр. Тогда получится еще лучше!
Правда, играть ею уже долго в первозданном виде не получится, потому что пленочка постепенно растрескается. Но если вы шьете карамельку в качестве декоративного элемента, то этот метод вполне себе оправдан.
В общем, ладно. Нарисовали, просушили, отутюжили и… приклеиваем. О том, в каких случаях какой клей предпочтительнее выбрать, замечательно написано здесь. Повторяться не буду.
Следующим шагом мы задекорируем полоску голубого цвета. Быстрее, чище и проще, конечно же, здесь использовать готовый фетр с блестящим покрытием. Но мы обойдемся малыми силами и сделаем его сами. Просто прокрасим полоску глитером голубого цвета и высушим.
Внимание!!! Обратите внимание, что при намокании, глиттер будет мокнуть точно так же, как и сам фетр. Т.е. Из своего сухого состояния он вновь будет превращаться в тыкву жижу жидкую. Учитывайте этот момент, если вам вдруг присписчит провести генеральную чистку нашей карамельке.
Наклеиваем полоску и начинаем сшивать. Пройдя обметочными стежками ровно 23 окружности, набиваем внутрь синтепон и подклеиваем деревянную палочку.
О том, чем можно заменить палочку я говорила в предыдущем мастер-классе. После этого зашиваем оставшееся отверстие и выполняем закрепку.
Челапуч (как говорит моя дочь) готов к употреблению. Дополнительно украсим его бантиком, чтобы он выглядел не хуже, чем его предшественник. Вот так. Готово!
А с обратной стороны можно выполнить небольшой блик из белого кусочка фетра. А можно продублировать весь декор, чтобы со всех сторон он выглядел одинаково. Но мне кажется, что уже и сейчас получилось достаточно аккуратно и красиво.
Поэтому не будем городить лишнее, а включаем видео и изучаем мастер-класс еще раз, но уже более наглядно и подробно. Итак, «Еда из фетра. Игрушечный чупа-чупс». Смотрим.
В моей копилочке карамелек осталась еще одна фетровая сладость. Думаю, что на этот раз она будет с клубнично-молочным вкусом. Сделаем ее и, пожалуй, отдохнем немного от конфет. Много сладкого, говорят, вредно. Зубы будут болеть!
Но вы можете в этот промежуток времени посмотреть мои другие мастер-классы по фетру. Может быть, найдете что-то интересное для себя:
Творческих вам успехов, отличного настроения и до новый встреч. Пока.
Татьяна